女孩子学什么专业最好?

guoka

其实学习的专业没必要根据性别去限制,去局限。但是呢,考虑到生理上的问题,一些比较辛劳的专业或者是男士更优势的专业就需要慎重考虑,毕竟学习到最后就是工作或者说是实现自己的理想。

比如一些机械相关的专业,对于女生来说就存在非常大的挑战,比如土木工程相关的专业等等;除了考虑专业的内容,也应该考虑实际运用的情况。

女生可以根据自己的优势选择一些理工科的专业,或者是文科的专业,比如:语言,财会,管理,计算机等等,更多的是脑力专业,不需要太多体力上的劳苦。

当然了根据自己的爱好也可以适当调整自己的专业选择,如果真的下定决定那就选择自己喜欢的专业,因为实际上真的到了学校你是有机会换专业的,特别是成绩名列前茅的时候。

知识改变命运,能力决定未来。好好学习,可以为你的未来铺垫好更好的更多元的前路。

如果选择学习一门语言,那么你需要很多的词汇量,很充足的理论知识,一定的实践能力,你可以思考自己是否可以承受这份孤独。

如果选择学习财会,你可以不仅仅需要一些文科的理论知识,也需要计算梳理的逻辑,你可以去看看基础的财会知识,再决定是否能够坚持。

其他任何专业都一样,其实现在网络上的初级知识课程也很对,不妨全面的了解一下各个专业,也了解一下这些专业就业的情况,综合来考虑专业的选择更好一些。

大伟说体育

国语言文学类
诸如阿拉伯语、西班牙语、法语等几个不太小的小语种。
推荐理由:女生语言接受、文字接受能力较强,对语言兴趣相对较大;小语种专业将来就业方向多为翻译或者国际贸易工作,薪水较高,且大多会在一线城市工作。无论在校期间或是毕业后出国机会很多,对于女生开拓视野、提升社会阶层很有帮助。
推荐院校:北京外国语大学、上海外国语大学、大连外国语大学、同济大学、对外经济贸易大学、武汉大学、广东外语外贸大学等。
政治学类
诸如国际事务与国际关系、国际政治、外交学等涉外专业。此类专业教学重点在于培养学生的国际视野和语言能力,未来就业方向一般为外交、贸易等方面的工作。
推荐理由:语言、交际方面女生相对有优势;院校对此类专业往往注重资源投入,相比其他专业,系内学生有更多资源可享,如作为交换生出国学习等。
推荐院校:中国人民大学、北京大学、复旦大学、外交学院、厦门大学、清华大学、华中师范大学、中国政法大学等。
金融学类
金融工程虽然叫做工程,但不限男女,性别比例也比较适中。就业方向一般是跨国公司和金融机构中金融财务管理、金融分析等岗位,如果能力突出,还能进入顶尖投行,变身白富美也是没有问题的。
推荐理由:专业知识涉猎较广,包含经济、管理、法律以及金融财务等专业知识,培养方向主要是复合型人才;就业形势中最抢手的便是这类人才。
推荐院校:中国人民大学、北京大学、西南财经大学、南开大学、复旦大学、上海财经大学、中央财经大学、中山大学等。
心理学类
这类专业虽然在不少大学属于冷门,但近几年出现升温现象。
推荐理由:心理学专业就业多为心理辅导、心理教育工作,女生天性善于交流沟通、察言观色,在此领域发展必定如鱼得水;近几年人们对心理健康问题逐渐重视,尤其家长对学生心理疏导、儿童心理教育上更加以重视,因而学习此类专业再对教育学科加以研究,必定可以适应未来学生心理咨询师、儿童教育专家等巨大人才需求。
推荐院校:北京大学、北京师范大学、浙江大学、华南师范大学、华中师范大学、西南大学、首都师范大学、华东师范大学等。
文化产业管理专业
文化产业是从事文化产品生产和提供文化服务的经营性产业,虽属管理类专业,但包含范围较为广泛,诸如新闻出版、广告会展、文化贸易、文化经济以及文化旅游等专业。
推荐理由:这类专业很适应近年来中国文化产业快速发展的趋势,未来市场需求将会很大;未来就业方向可选择事业单位,对于想求工作环境好、工作稳定的女生再合适不过了。
推荐院校:北京大学、中国传媒大学、上海交通大学、同济大学、山东大学、北京电影学院、华东政法大学、华南师范大学等。
广播电视学专业
这类专业属于文化产业管理专业中的一个分支。毕业于这类专业有机会成为出镜记者、新闻主播等职业。
推荐理由:近年来广播电视的飞速发展,让系统节目、直播节目以及专业化频道成为主流,因而这个专业领域的人才更加炙手可热;相比播音主持专业,这个专业能培养学生更深厚的文化功底和学术功底,尤其对于形貌较好的女生。
推荐院校:中国传媒大学、中国人民大学、华中科技大学、武汉大学、复旦大学、暨南大学、四川大学、浙江大学等。
社会工作专业
这类专业属于应用学科,主要针对社会福利计划和社会服务的研究。
推荐理由:经历汶川地震、玉树地震等自然灾害事件后,国家对于帮助弱势群体、促进社区协调发展的工作逐渐重视,并给予相当力量的政策扶持,未来几年这个市场的人才将会需求很大;这类专业就业方向多为公务员、企业政府公关人员。而对于女生,天生具有缜密的心思和细腻的同情心,更加适合此类工作。
推荐院校:北京大学、南京大学、中国人民大学、清华大学、复旦大学、上海大学、华东师范大学、吉林大学、南开大学等。
设计学类
设计学类属于艺术学,现如今不少艺术类考生都选择了设计类的专业,如艺术设计、视觉传播。
推荐理由:一般而言,学习艺术类专业能够提升女生的形象、气质以及品味素养,帮助塑造成为精致、优雅的女性,对于女性自我成长也很有帮助。
弊端:就现在市场状况而言,这类专业很难找到对口的行业,常常要跨行业寻找工作;报考艺术类专业需要艺术特长生条件,要求考生具备相关艺术专业基础。
推荐院校:清华大学、中国传媒大学、中央美术学院、东南大学、苏州大学、上海大学、中国美术学院、同济大学等。
教育学类
学前教育主要学习教育学和心理学等课程。目前教育资源已延伸到了学前教育领域。未来就业多为托幼机构或学前教育机构的教师或行政工作。
推荐理由:这类专业的人才市场需求也越来越大;这样的工作环境较为单纯、稳定,一个喜欢小孩,保持童心的女生参与这方面工作是不错的选择。(值得注意的是,这种教育学专业对考生身体条件要求比较严格)
推荐院校:北京师范大学、华东师范大学、西南大学、华中师范大学、浙江大学、华南师范大学、东北师范大学、河南大学等。
寒云T
师范类专业学起来轻松,女生性格也适合
女生最吃香的专业首选还是师范类专业,师范类专业普遍是女多男少,因此,女生更适合也更有优势。

虽然师范类专业总体上就业有点难度,对学历的要求很高,但特岗教师例外。门槛不高,专业也没有过多的要求,收入也不差,还有机会拿到编制,成功端上铁饭碗。
和男生的当兵梦一样,很多女生也有一个当老师的梦想,其实老师非常适合女学生,因为老师,需要的是细心和耐心,这两点恰好很多女生都具备。 并且老师的工作,福利待遇都很不错,五险一金还有双休、寒暑假,还是一个稳定的工作,也有不错的社会地位。值得女学生考虑。

语言类:例如英语,法语,德语,日语,韩语,俄语,等。从上世纪开始到现在,各行各业迫切需要大量的外语人才。外语毕业之后几乎和国际有关的各个领域都能进去工作,不过前提是你顺利毕业且努力学习了。从近些年来看,一带一路带动的文化,经济之间的交流,这不都是缺少人才的吗?尤其是近些年,比较火的小语种,阿拉伯语,葡萄牙语等,学的很多,市场也是不错。女孩学外语的优势就不用点了吧。

财会类专业很热门,适合理科不错的学生 。财会类专业要求学生有一定的耐心,而这点恰好是女生具备的,并且每一个公司单位都需要会计人才,因此,学好这个专业,找工作基本上不是问题。
如果你有其他的天赋,建议大家还是以自己的天赋为主。如果没有什么天赋、也没有特长,亦或没有什么方向,就是想凭借这个专业能够在毕业的时候能找到一份工作,那么你可以选择会计相关的专业。
尤其适合心细的女生,因为会计学是一份较为细致的工作,需要细心、耐心,能够静下心来仔细“耕耘”,这样才能有所成就。但是选择了这个专业,并不代表一劳永逸,想要薪酬上得去,最主要的还是考证。会计专业技术资格证分为初级、中级、高级,除此之外还有注册会计师证、税务师证等。
如果想考编的话,财会类是最受公务员欢迎的十大专业类别之一,可以报考的岗位还是不少的。因此,如果各位考生在选报专业时没有什么头绪的话,可以考虑选择报考财会类专业。
法学专业 ,法学专业的男女比例一般是女生要多于男生,因为职位性质问题,更适合口才好、思维好的女生报考。

未来的就业方向可以做律师、公务员、企业内的法务等等。值得一提的是,法学是一门需要结合大量社会实践的“硬骨头”,感兴趣的女生要做好吃苦耐劳的准备。
在每年的高考报志愿中,关于“是根据兴趣还是未来就业去选择专业”的讨论一直没有断过。虽然选择校内专业不等于选行业,但是如果专业与进入职场后的职位对口,会节省很多不必要的成本,所以选择专业的重要性,不言而喻。

俗话说:“兴趣是最好的老师”,但若不是达到了峰值的兴趣,建议还是要结合实际情况来做选择。
UduangU
女生学学前教育专业、会计专业、护理专业、动画专业以及旅游管理专业就业前景都会比较好。
学前教育专业:学前教育专业的就业率非常高,有些同学可能在学校的时候,就已经找到实习的单位了。在现在的教育中是不可缺少幼师的,而学前教育专业毕业的幼师是非常有竞争力的。
会计专业:会计专业的就业情况还是不错的。随着我国经济的发展,基本所有的企业都是需要会计人员的,特别是内资企业。外企需要的会计人是一些专业技术特别好的人员,但是相对工资待遇也会很好。
护理理专业:护理专业也是一个非常热门的专业。全国各地的医院,不论是大医院还是小医院,都需要护士,而且护士也是一个非常重要的岗位。
动画专业:动画专业的就业面也很宽,在毕业以后可以到广播电视部门、动画基地、广告公司等单位工作。
旅游管理专业:旅游业的发展非常迅速,据统计,现在旅游业已经成为了世界最大的产业。所以在我国,旅游就业情况非常好,每年我国接待入境的旅游人数都在增加,预计到2020年,我国会成为世界第一大旅游目的地。
_Yes_无悔
女孩子可以考虑学西点。
首先,从行业发展来看,近几年来,西点行业发展可以用飞速来形,国外很容多大大小小的西点品牌都陆续入驻了中国市场,不仅是一线、二线城市,就连三线、四线城市都开始逐渐渗透。行业的发展使西点专业人才在市场上开始供不应求,许多企业都高薪难聘一位优秀的西点师。
第二,从工作内容来看,西点师的工作内容主要是研究和开发新式西点制品和制作各种面包、蛋糕、西饼等,制作过程需要细心和耐心,非常适合女孩子,相比其他工作也比较轻松。