当今社会,传统武术还有存在的价值吗?

恭鸡圆亨吏14

我觉得有存在的必要,武术是我国重要的传承和文化,不能丢失。武术是我国的瑰宝,博大精深。

传统武术非常注重腿部训练,对于体质较弱或者年龄较大的人来说,其实非常好。你不需要搞得自己很紧张,但是你可以在这些徒手动作中通过慢慢打磨来培养下肢的力量和耐力,这对保持健康和防止衰老非常重要。武术的很多动作和状态更贴近日常生活,我们很多人因为日常生活中的不良身体感受而产生一些负面的思想和情绪。如果你掌握了这种微调,你每天都可以拥有轻松的身体状态和良好的身体体验,不会有那么多的烦恼和抱怨。

感觉传统武术以练精气神还是不错的,健身效果还是很好。如果你想要练打人功夫,那你去练一些散手,练武很讲究一招鲜,吃遍天,电视上都是这么演的。把套路拆开就是散手,一套套路下来是无数的散手拼接在一起的,同时在传统武术中,同一招散手还有无数的衔接与变化,在我的理解中要学会打人,你也要学会挨打,肉与肉的拼搏。本来就是伤敌一千,自损八百。真正的一套传统套路下来,从头到脚都要练到,还要从内到外也有练就,眼鼻口心,要练的太多了,现在的人谁肯这么下功夫去专研这个,一没时间,二也没环境让你这么去做,但是西方功夫就又不一样了,练手的就是手上下功夫。

国家大力推广传统武术套路,现在这么多人练传统武术,不是因为能打,而是能让人健康,少生病。至于继承这件事,往健康的方向走,对别人来说是好事,也能获得更广泛的认可和支持。根本不用担心,如果在传承的过程中有东西会丢失,如果对这个时代没有帮助,丢失了也就丢失了。但真正有价值的,经得起考验,不能失去。

hululahulula

有存在的价值,是因为中国的传统武术从古至今流传的时间特别长,了解中国的传统武术,可以了解中国的传统文化,之后可以提高自己的战斗力,可以达到强身健体效果,之后可以将传统文化进行传承。
金牛zhangjie66

还有存在的价值,因为传统武术非常值得我们传承,并且传统武术是非常受人们欢迎的,而且有很多人都非常想学习传统武术,所以我认为还有存在的价值。
随遇而安05d14

有,可以让更多的人了解中国文化,而且学习一些武术也有助于防身,里面的招式都非常的经典。