满五年的房子过户要交多少税

何红雨

法律分析:1个人所得税一种征收的标准:缴纳差额的20%或者全额的1%就是按照合同缴税

2.国家现在针对二套购房,主要体现在贷款的首付比例不得低于50%(二手房)一手房最低不能低于35%(各个开发商有差异性)

3.其他的手续都一样,一手房新房契税1.5%(90㎡以下的户型征收1%)公共维修基金2%(总房款款)以上就是我们可以提供的多套房子过户要交税吗问题的解决办法,希望你可以满意。

法律依据:《国务院关于教育费附加征收问题的紧急通知》 房产税是对坐落在城市、县城、建制镇和工矿区范围内的房产征收的一种税收。

房产税实行的是比例税率:以房产余值为计税依据的,税率为1.2%。以租金收入为计税依据的,税率为12%。计算公式:房产税应纳税额 = 房产评估值×70%×1.2%或:房产原值×70%×1.2%房产税应纳税额 = 租金收入×12%