为什么我和他没有话聊?场面一度尴尬

儿童用药咨询

1.首先,需要寻找话题,并且是最简单的话题切入,比如天气、饮食等等。其实很多人在跟别人聊天的时候没有话题,这个时候可以找一些话题,比如聊聊今天的天气,这样慢慢就能找到一些内容来进行沟通和交流。

2.保持微笑和礼貌,即便是双方都没有任何话题,相处的时候也要保持微笑和礼貌,这是人际交往中很重要的方面,特别是第一次见面的人,更需要注意这一点。

3.找到彼此共同认识的朋友来切入话题。有些人在一起,是没有什么话题聊的,这个时候,不妨找到介绍彼此认识的人过来,这样将没有话题的尴尬问题交给第三方,会让彼此的相处更融洽。

4.从对方的穿着打扮和精神状态来当做话题。这一种应对方法特别适合女性之间没有话题的情况,一般只要打开话匣子,就能找到聊天的内容,而女性的穿着打扮就是最好的话题。

5.如果彼此是工作上的关系交流,不妨将自己的业知识作为话题来和对方聊天,这样有助于自己业务的提高,也能找到彼此的话题,一举两得,是一个不错的方法。

6.
实在找不到话题的时候,最好找一个借口离开,以免继续待下去会尴尬。其实很多人第一次见面,或者性格脾气不投也会导致没有任何话题聊,这个时候,寒暄几句,微笑之后就可以找个借口离开了。
天天sTs
首先试着先从微笑、倾听开始。无论是否有话聊状态都要放松,微笑问好后第一时间找不到话题,就稍等对方起话头,然后表现的兴致勃勃,这过程中不用一直想着下面说什么啊说什么,要是没有话题自动跑进脑里。你就努力的跟上对方的节奏短句应声,重点一直鼓励他多说。

如对方也尴尬你起话题,那敷衍的话就谈天气起头。有诚意聊天懒得动脑想话题的话,我个人万用话题就是旅行、星座、电子产品,男旅行、电子产品女星座、旅行,面善的随便选。

如果更有诚意愿意动脑那就从你们相遇的当下环境、对方衣着、工作、相遇时候的事件、当时的热点新闻起话题。(注意谨慎选择新闻话题社会民生经济政治方面的,现实生活够憋屈的了不太熟还聊这些,就算滔滔不绝的谈一下午我也不会觉得和他相谈甚欢,压力太大了。

文艺、家乡、个人爱好,这些都是比较好聊的话题,但是并不一定适合不太熟的情况,基本上这话题是不成功便成仁。可能聊一下午都不够也可能完全不投机几句后就尴尬。

没话聊的时候可以选择称赞对方某些特质,可以是从对方刚刚说过的选择也可以是对方衣着举止。

进阶以后可以试着调整引导话题,寻找共同的爱好领域和较多的谈论分享个人经历。

最后质的飞跃就是幽默感反应快,并不需要特别去起话题,更多听别人说,但是插话有点睛之处很会开玩笑活跃气氛。
无聊答答题b3

相交贵在知心,心心相印,就有话谈了。