日本和韩国哪个更发达?

go张得帅666

日本和韩国比较,日本更发达。日本是老牌的发达资本主义国家,在世界上最发达的七个资本主义国家中仅次于美国,是世界第二号发达国家。韩国是最近两年才被联合国相关机构认定的发达国家。由于日本和中国在某些领域与韩国有竞争关系,韩国的经济发展有很大不确定性。韩国刚跨入发达国家,没有日本发达。

发达国家相关介绍

发达国家普遍的特点是:较高的人类发展指数、人均国民生产总值、工业化水准和生活品质。具体来说就是国民收入高,第三产业发展(产业规模占据经济总量的60%以上),经济运行体制成熟,特别是市场经济体制健全;经济国际化程度高。