b2c b2b c2c的含义分别是什么?

果果就是爱生活

B2B是指企业与企业之间通过专用网络或Internet,进行数据信息的交换、传递,开展交易活动的商业模式B2C是指直接面向消费者销售产品和服务商业的零售模式。C2C是指个人与个人之间的电子商务。

电子商务是指在互联网、内部网和增值网上以电子交易方式进行交易活动和相关服务活动,也是传统商业活动各环节的电子化、网络化。电子商务包括电子货币交换、供应链管理、电子交易市场、网络营销、在线事务处理、电子数据交换、存货管理和自动数据收集系统。

卖方不仅仅是公司,可以包括个人,即一种逻辑上的买卖关系中的卖方。 b2b2c网上商城建设与b2c、c2c商城网站开发含义的区别 c2c商城网站建设、b2c网上商城开发两者之间相对来说是比较的专注各自的领域,而b2b2c网上商城开发则是b2c和c2c商城两者之间的综合,b2b2c定义包括了现存的b2c和c2c 平台的商城模式,更加综合化,可以提供更优质的服务。