南极有什么东西呀?

生活达人小菜

南极有:企鹅、海豹、南极狼、南极贼鸥等。

1、企鹅身披黑白分明的大礼服,喙具橙色,脖子底下有一片橙黄色羽毛,向下逐渐变淡,耳朵后部最深,全身色泽协调。主要分布在南极大陆位于南纬66~77°之间的许多地方。通常以大海中的鱼虾和头足类动物为食。

2、海豹主要分布在寒冷的两极海域,南极海豹生活在南极冰源。海豹科成员大体可以分成北方和南方两各类群,二者可分置于海豹亚科和僧海豹亚科,海豹亚科分布基本限于北半球,而僧海豹亚科出了南半球以外,在北半球的南部也能见到。以鱼类为主要食物,也食甲壳类及头足类。

3、南极狼这种犬科的特有种,于1876年绝种(于西福克兰岛),也是历史上已知唯一灭绝的犬科动物之一。为了生存,南极狼在长期的进化过程中变得犬齿尖锐,能很容易的将食物撕开,几乎不用细嚼就能大口吞下;臼齿也已经非常适应切肉和啃骨头的需要。

南极相关介绍:

19世纪初,南极大陆被发现。但由于南极洲气候寒冷,无固定居民,也无来自其他地方的移民,所以没有定居者,也没有建立政府或国家。

到20世纪初中期,英国、法国、德国、澳大利亚、新西兰等国提出了对南极大陆的领土要求,此后美国、智利、阿根廷等国也提出对南极大陆的领土要求。

在各方协商未果的情况下,1959年12月1日,阿根廷 、澳大利亚 、比利时、智利、法国、日本、新西兰、挪威、南非、英国、美国、苏联13国的代表在华盛顿签署了《南极条约》

条约规定:南极洲仅用于和平目的,保证在南极洲地区进行科学考察的自由,促进科学考察中的国际合作,禁止在南极地区进行一切具有军事性质的活动及核爆炸和处理放射物,冻结领土所有权的主张,促进国际在科学方面的合作。