最基本的人情世故该懂什么?

爱视频的李锦鲤
一.相互的尊重是最为基本的
二.其次就是我们要懂得谦让!但不是,过分的谦让。
三.在人与人是平等之间去找一下平衡点
嗣玥清欢
1、帮你是情分,不帮你是本分,欠什么尽量都不要去欠别人人情。

2、朋友之间免不了你来我往,但是关于钱的问题。无论感情多深,都要处理好,哪怕是一块或者一角钱,记得及时转账。

3、不要才几天,就对一个人掏心掏肺,恨不得把所有秘密都告诉他,逢人只说三分话。

4、倾听比倾诉更重要,有时候选择多去倾听。

5、少发牢骚,每一个人都很忙,没有多少人会真正关心你的事情,毕竟每个人的悲欢离合各不相同。

6、既然是秘密就不要对别人说,两个人知道的事情并不能算是秘密。

7、不要随便动朋友东西,就算很熟也不行。
zhengwyang

该懂得见了熟人打招呼。
生态蛋子05

知道孝顺父母,幼吾幼以及人之幼老吾老以及人之老,知道感恩,知道尊敬别人
高中理科智慧杨哥
第一,遇到事要商量,要和气
第二,不要轻易许诺
第三,话不能说太满
第四,合作双赢才是王道
第五,看人看优点,记优点,