桑树品种有多少种 桑树有几种

西瓜西施17

桑树是桑科落叶乔木或灌木,可以长到15米的高度,其树皮为黄褐色,叶片为卵形,边缘有锯齿,表面无毛,且桑树分布范围广泛,价值较高,其叶片可以饲养桑蚕,木材能制作器具,枝条可以编制箩筐,果实可以食用,那么,桑树品种有多少种呢?和我去了解一下吧。

桑树品种有多少种

桑树有20多个品种,主要分为普通、野生以及变种,且桑树原产于中国,目前在朝鲜、日本、蒙古、俄罗斯、欧洲等地均有栽培,其用途广泛,是常见的树种,而且桑树喜温暖的气候,温度高于12度才能萌芽生长。

什么桑树品种最好

1、蛋白桑

蛋白桑又叫饲料桑,是从众多个桑树品种中选育而来的品种,适合在我国南北地区栽种,具有高产、高效、高蛋白的优点。

2、无核大10果桑

无核大10果桑是早熟品种,其长势旺盛,枝条粗壮,在每年的4月份到5月份成熟,亩产约1500-2000公斤,且成熟的果实为紫黑色,味道香甜。

3、农桑12号

农桑12号由浙江省农科院蚕桑研究所育成,在我国浙江、云南、湖北、安徽等地栽培广泛,属于中熟品种,其叶片优质,是桑蚕的良好饲料。

4、湘桑6号

湘桑6号是湖南省蚕桑科学院育成的三倍体新品种,其枝条直立,木质疏松,属于早生早熟品种,抗性强,适应性好。

5、长果桑

长果桑又叫超级果桑、紫金密桑,是从台湾引进的品种,四季均能结果,果实细长,单果重量约为20克,口感甘甜,且亩产量在2500公斤左右。

6、龙桑

龙桑是一种集观赏、药用、经济于一体的品种,属于落叶乔木,其茎秆颜色为黄褐色,枝条扭曲,仿佛游龙在枝干上游走,有一定的观赏价值。