韩国风俗与中国差异较大,韩国有哪些奇特的风俗习惯?

小旻带你看趣事

韩国风俗与中国差异较大,韩国有哪些奇特的风俗习惯?

在古代,韩国作为中国的藩属国,风俗习惯在一定程度上得到了中国的影响,迄今也有很多与中国类似。同时,也有一些与中国差异较大的特色风俗,今天小编就和大家说说韩国有意思的日常风俗习惯吧!

01一年四季都喝冰水

中国比较爱喝开水,尤其是冬天喝一杯热水能赶走冬日的凉气,通常是在餐馆还会提前准备开水,饭后喝杯开水,可以让胃里觉得温暖的。可是在韩国,无论春夏秋冬,韩国人都是特别喜欢凉水。即便在数九寒天,韩国人是喝凉水。一般韩国的餐馆也只提供凉水,只有极少数餐馆给予开水。

02不能用红笔写人名在韩国

肯定不能用红色的笔去写人的名字哦。韩国人觉得被红色的笔写名称后,也会受到咒骂。这一点反是和我国特别像,想必大家儿时都是有拿红笔写名字被成年人批一顿的记忆,随后父母就会对你说一定不能用红色的笔写名字,可是为什么不行,其实有很多这样的说法,我就不一一赘述了,大致意思基本上都是被写的那个人可能会有不好的事情产生,这一避讳就广为流传。

03考试不喝海带汤,要吃年糕

韩国人生日必有些一道菜式便是海带汤,海带汤不但有营养成分,可以为孕妇给予营养物质,并且口味滑滑的,暗示着可以生产顺利。但在考试时,千万不能喝海带汤,民俗流传着喝过滑滑的海带汤非常容易落选这样的说法。为了能取得一个优异成绩,韩国人在考试那一天,会吃黏黏的绿豆糕,暗示着可在粘到榜上。

04喜欢数字1004

韩国人与中国人一样,反感数据4。4与死同音词,不吉利。因此在韩国很多地方的楼房也没有四层。可是韩国人却特别喜欢1004这个数字。由于1004的韩语发音是“匆撒”,与韩语中“天使之”这词音标发音一样,并且还有很多人喜欢把一个人的各种各样设置密码成1004呢!

05最接地气的礼物——卫生纸、洗衣液

去到韩国人家里做客,却不知带些什么得话,送一提卫生纸一直不会出错的。通常是在韩国,卫生纸是乔迁喜宴的礼物的最佳选择,暗示着任何事情都能向卫生纸一样,轻轻一拽就能轻松处理。

除开卫生纸,洗衣液都是韩国人最经常送的礼物,拥有对主人的生活能像洗衣液一样丝滑,顺顺利利的美好祝福。像这带上卫生纸和洗衣液去串门子的风俗,在我们中国毫无疑问是行不通的,乃至会让人笑破肚皮!今天的分享就到这里,大伙儿还知道韩国有什么有意思的风俗习惯吗?在评论区分享给大家吧!

随遇而安05d14

韩国人在见面的时候,传统的礼节就是鞠躬,韩国人是非常喜欢喝咖啡,冷水和冰水的,韩国人特别注重保护牙齿,韩国人非常喜欢穿拖鞋,韩国人在餐桌上面是必须使用勺子的,韩国人在结婚办酒业之后才会进行登记。
帐号已注销
韩国是单一的民族朝鲜族,佛教徒占全国人口的1/3。

韩国人讲究礼貌,待客热情。见面时,一般用咖啡、不含酒精的饮料或大麦茶招待客人,有时候还加上适量的糖和淡奶。这些茶点客人必须接受。
斯蒂芬斯991
韩国人特别讲究礼貌而且热情待客,在见面的时候一般会用咖啡含有不含酒精的饮料或者是大卖场去招待客人,韩国人在初次见面的时候会召唤名片,而且会养成通报姓氏的习惯,如果邀请去韩国人家里做客的话,就要去带一束鲜花或者是一份小礼物,还要双手奉上。