"address"是可数名词,还是不可数名词?

正香教育
address (一般用来是不可数的名词,偶尔有出现用可数的)
n.
地址,致辞,演讲,说话的技巧
vt.
向...致辞,演说,写姓名地址,从事,忙于
现代英汉综合大辞典
address
n.
演说; 正式讲演 陈述; 请愿 地址,通讯处 称呼; 收信(件)人的姓名,住址 谈吐; 应付的态度 灵巧,熟练; 本领 [pl.]求爱,求婚; (求爱时所作的)殷勤 【计】地址,储存器码 (集装箱)箱位,箱位座标
home address
住址; 通讯处
an address of welcome
欢迎词
a man of pleasing address
一位谈吐流利的人
pay one's addresses to a lady
向一位女子献殷勤
【习惯用语】
accommodation address 临时通讯处 address oneself to 对...说; 跟...谈; 与...通信(用于正式场合); 着手,从事于 form of address (在口头上或书面上对具有某种地位的人的)称呼 pay one's addresses to 追求(某女); 向(某女)求婚 pay one's attentions to 追求(某女); 向(某女)求婚 pay one's addresses to a sb.'s lady 追求(某女); 向(某女)求婚 pay one's attentions to a sb.'s lady 追求(某女); 向(某女)求婚 reject sb.'s addresses (女子)拒绝某人的求婚