王字旁的字大全男孩名

轩轩智慧先锋

琐、环、琅、瑞、现。

琐suǒ。

1、玉声。

2、细小,零碎:琐事。琐细。琐闻。琐碎。琐屑。烦琐。

3、连环,连环形花纹:琐窗。委曲如琐。

环huán。

1、中央有孔的圆形佩玉:环佩。

2、圈形的东西:环形。连环。铁环。花环。耳环。

3、围绕:环视。环顾。环拜。环海。环球。环行(xíng )。日环食。

4、相互联系的许多事物中的一个:重要的一环。险象环生。

5、量词,用于记录射击环靶的成绩:今天打了十环。

6、姓。

琅láng。

1、〔琅琅〕象声词,金石相击声;象声词,响亮的读书声,如“书声琅琅”。

2、〔琅玕〕像珠子的美石。

3、〔琅玡〕山名,在中国山东省。

瑞ruì。

1、古代作为凭信的玉器:瑞玉(诸侯朝见帝王时所执玉器的统称)。瑞节。瑞符。

2、吉祥,好预兆:瑞气。瑞芝。瑞签。瑞雨。祥瑞。

3、姓。

现xiàn。

1、显露:出现。表现。发现。体现。现身说法。

2、实有的,当时就有的:现金。现款。现货。现实(客观存在的事物;合于客观情况的)。

3、目前,当时:现时。现在。现今。现场。现代。现买现卖。