桂圆干的正确吃法

生活小帮手T2

桂圆干的正确吃法:

1、泡水喝

泡水喝

做法:把所有材料准备好,红枣洗干净,去核,桂圆肉、枸杞用温水泡一下,洗干净,把所有材料放入锅中,注入适量清水,盖上锅盖,大火煮开转中小火煮30分钟就可以了。

2、干吃

桂圆干是可以当小零食吃的一种食物,当你想吃东西的时候可以用桂圆干来解解馋。

3、可以做成粥

做法:首先将食材用清水洗一遍,放入瓦煲加入清水约5碗,大火烧开转小火30分钟关火放入冰糖盖焖不会烫就可以吃了。

4、桂圆莲子汤

将桂圆干、莲子用清水清洗干净,然后把红枣去核待用。将材料准备好以后放入锅中,加入适量的清水熬煮,熬煮在30分钟左右,左后放入适量冰糖就好。

5、桂圆板栗鸡汤

顾名思义,用桂圆、板栗、老母鸡、枸杞等材料煲汤。在选择材料上,一定要选择老母鸡。

6、元肉红枣雪耳糖水

用桂圆干、红枣、雪耳,红莲子,冰糖等食材熬制成雪耳糖水。银耳一定要选择雪耳。只是需要注意的是这款糖水的含糖量比较高。