海产品有哪些

青灯教育笔记

海产品有许多,具体如下:

1、鱼类(活鲜):象拔蚌、大黄鱼、雅片鱼、小嘴鱼、多宝鱼、海黑鱼等等。

2、鱼类(冰鲜):沙鱼、大鸦片、大海鳝、大鲁子、三文鱼、沙丁鱼等等。

3、贝类(活鲜):夏夷贝、红里罗、红扇宝、柽子王、大海螺等等。

4、虾类:龙虾、龙虾仔、基围虾、桃花虾、小河虾 等等。

5、肉类(冰鲜):鸟贝肉、大蛤肉、蛎肉、鲜贝丁、扇贝肉等等。

6、冰鲜类(水发):水发参、虾仁、鱼筋、鱼肠、鱼白、鱼肚、沙鱼皮等等。

7、海藻类:发菜、紫菜、海带、海白菜、裙带菜等等。