120智商在清华属于什么水平

教育小主6

120智商在清华属于中等的水平。

根据清华大学教授的调查结果指出,能考上清华的学子,其核心原因不是家庭背景以及个人努力程度,他们的智商也都是在129-131之间。

在清华北大学子眼中,他们的智商都很普通。有人将智商等级做出了分类:下列分类:70-80被分为临界正常,80-90为属于次正常,90-100是常才,100-120属于优秀的范畴,120-140属于更进一层的优秀,其中,140被誉为天才。

根据调查显示:北大学生平均智商是118,清华的平均智商是114。

而这个智力,在全中国有80%,也就是说,如果当当是智力原因考上清北的话,那么有80%的学生都能考上清华北大,这明显跟现实不符。那么清华北大学子的智商也有很大的差异。

培养孩子的方法

在遗传因素之外,我们要给小孩制造良好的学习环境。一般在小孩一两岁的时候,就要开始亲子阅读,甚至几个月就开始了,让孩子爱上读书。还有一点就是父母一定要有属于自己的书,自己要多读书,家里要有一个读书角。在这样一个环境中,孩子不爱读书都很难。

相反,如果父母不求上进,不爱学习,想让孩子成才也是很难的。父母自律,有自己的理想和目标,重视孩子的教育,这样的孩子肯定也比较自律。孩子会成为什么样的人,父母的教育方式会起到决定性的作用。父母思想观念的不同,会让孩子走向不同的人生轨迹。