如何设置Word段落的对齐方式

科创17

  一篇不错的 文章 ,除了要有丰富和详细的内容之外,还要有漂亮和庄重的外观。这就需要我们对文章进行校对后的排版和修饰了,其次是进行文章段落格式的设置,那么下面我就教你怎么设置Word段落的对齐方式。

  设置Word段落的对齐方式的 方法 :

  1.右对齐:是让文本右侧对齐,左侧不考虑

  方法:选择要设置的文本或段落,“开始”菜单——段落,打开“段落”对话框,选择“对齐方式”为右对齐

  2.左对齐:是让文本左侧对齐,右侧不考虑

  方法:选择要设置的文本或段落,“开始”菜单——段落,打开“段落”对话框,选择“对齐方式”为左对齐

  3.居中对齐:让文本或段落靠中间对齐

  方法:选择要设置的文本或段落,“开始”菜单——段落,打开“段落”对话框,选择“对齐方式”为居中对齐

  4.让文本在一行内靠两侧进行对齐,字与字之间会拉开一定的距离(距离大小视文字多少而定)

  方法:选择要设置的文本或段落,“开始”菜单——段落,打开“段落”对话框,选择“对齐方式”为居中对齐

  5.两端对齐:除段落最后一行外的其他行每行的文字都是平均分布位置

TableDI