怎样成为高效学习的人

慧圆教育
一,怎么找到更好的学习资源?

1搜索

2用好得到这样的专业学习平台

3跟人学(是一种学习的捷径,直接和有最好的头脑优秀的人交流,肯定是获取新知识新思想最快的方式)

跟谁学?

三级导师制:入门、进圈和拜佛(善于问出好问题)。

二,怎么制定更有价值的学习目标?

合理的学习目标四个条件:

1有场景。有应用场景,你才真正有动力去学。

2有距离。目标要和你的现状有距离,那你的改变才能看得见你才会有正反馈激励。

3有抓手。目标要具体可量化,执行起来才容易入手。

4有阶梯。平均用力很难,长期坚持家体式的前进,才能有探索的兴趣和坚持下去的动力。

三,怎么比别人学得更快更好?

5阶学习法:

1测试学习法。先测再学,能让你更有针对性地学习。

2指读法。手指到哪,阅读视线就到哪,可以提高阅读效率。

3.多环境输入法。音频和文字同时输入,可以加强记忆。

4.记忆宫殿法。把要记忆的内容和熟恶的空间勾连起来,可以快速记忆暗生信息

5刷书法。用帝王的心态去涉猎,能快速扩展视野。

四,怎么能学以致用,把学到的东西融会贯通,用到自己的工作和生活里?

怎样学以致用?

1两轮笔记法:第一轮,记对方的话和当下自己的联想和感受,且只记关键词。第二轮,按自己的逻辑重新整理一遍。

2讲课法:把学到的新知识,讲给一个十岁的小孩听。讲的内容能让十岁孩子听懂,才说明你把这个知识内化了。

3迁移:逼问自己,这个知识点可以迁移到什么地方,不能迁移到什么地方。

4.列操作清单:穷举你在这方面的思考,把这项能力固下来。

五,怎么让学习的过程变得更愉快?

1想方设法给自己设置成就感,比如用小本子记笔记。

2寻找一个秘密基地,找到一群志同道合的朋友,定期分享自己的学习收获,互相陪伴、互相鼓励。

3给自己営造一个专门用来学习的环场,这个环境场里,只做跟学习有关的事。

4每天写自己的《惊奇日记》,给自己的生活做记录和打节奏。

学会学习本身,比学什么内容,更重要。任务式学习——用真实的任务项目目标来牵引自己的学习。

1学习方法:和身边的名人聊天。

2制定合理,有场景,有抓手有阶梯的计划。

3两轮笔记法+小课法