天黑了,天亮了

苏轼鑫dx
      日夜交替,交替着的还有心境。

      天黑了,一切都安静下来,细思极恐,我好像什么也没有。最近都在摆烂,身边的朋友也在一起摆烂,不知道是谁带动了谁,也不能说是谁影响了谁,只是可以确定的是,我们大家都在摆烂了,可能是自己最烂吧,那就最烂呗。

        夜幕降临,没有了阳光,没有自然的光来照亮这熟悉的环境,有的,只有各色的灯光,似乎有了它,黑暗就不再黑了一样,实际上,并没有任何实质的改变,有点像是自己欺骗自己一样。晚上,除了睡觉还是睡觉,当然可以熬个夜追个剧,看个小说,也是一种爽歪歪,偶尔一次的放纵好像是发泄,不过也是蓄谋已久的,也不一定,可能是心血来潮刚刚好碰到那一股吸引力。晚上多喝了点水,可以是吃了西瓜,可以是喝了杯奶茶,半夜再起来上个厕所,在寂静的走廊,只有一个人在行走,抬头看一看,是黑蓝黑蓝色的天空,好像一眼看不到星星,星星,只有农村的家里才可以抬头看到,一颗又一颗闪闪亮晶晶。在最黑暗的时候,会是最黑暗的自己了,想想想,脑子都想爆了,最好的还是去睡觉吧,梦里啥都有。

        天亮了,遇上了大晴天,阳光洒向大地,是真的温暖呀,也是真的热乎乎呀;或者是阴雨天气,没有阳光的话也有自然的光,那只属于白天的光。

        白天来啦,没有了黑暗,就好像没有了晚上那个神经质的思想,好像也不是,因为人太复杂了,事情也太复杂了,多想都简单一点该多好啊!吃了饭,一日三餐。早餐后,不匆忙不慌乱,啃着包子摇头晃脑从食堂走到教室,哦,原来是去上课啦!午饭时间到了,又是去食堂,每日一问“今天吃什么呢?”每日一答“我好像不是很饿诶”“随便吃吧”;吃完了走一走吧,似乎都不太想回到那个地方,有那么多人在埋头苦干的地方,有那么多书被翻阅学习的地方,有那么多有着梦想去一步一步前进的地方。去坐一坐吧,室外的微风其实比那个死板的空调吹着还要舒服,看别人走来走去,一起聊着这个说着那个,只要不是学习都是好的。总要找千万个理由拖延着刷卡进去,看着手机,啊,快递到了,走走走终于可以去拿快递了;拿完了我的快递还是要回到那个地方,这个时候你的快递到了,走走走再去一趟我们去拿快递吧!迈着轻快的步伐,拿一个五毛钱的快递都是香的。

        工作日就要有工作日的样子,周末就要有周末的样子。今日始……今日毕……