房子没满2年过户怎么收费

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

一、未满两年的房子过户费

未满两年的的房子过户过户费如下:

(一)契税:房款的1.5%;面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%。(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)

(二)印花税:房款的0.05%;

(三)交易费:3元/平方米;

(四)测绘费:1.36 元/平方米;

(五)权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

(六)交易费:3元/平方米;

(七)印花税:房款的0.05%;

(八)营业税:差价×5.5%。(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)。

 二、房子二次贷款怎么贷?

  个人房屋二次抵押贷款是银行为已获得住房抵押贷款的借款人提供的加按贷款服务。在偿还一定贷款本息后,如一时需要资金用于个人消费或者经营,可用该房屋抵押价值减去原贷款余额后的差额作为抵押,再次银行申请贷款。贷款对象:借款人必须是贷款银行一手房抵押贷款的客户,无欠息行为,收入稳定,信用良好,有按期偿还借款本息的能力,并已按期偿还本息两年以上。贷款条件:

(一)用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房;

(二)用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;

(三)房屋是使用银行抵押贷款所购买一手房;

(四)房屋抵押登记已办妥,且该行是房屋的抵押权人;

(五)房屋已办理保险,且保险单正本由银行执管;

(六)房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全,具有较大的升值潜力。