买基金风险大吗?

妖感肉灵10

不同的基金风险是不同的,比如货币基金、债券基金属于低风险,混合基金属于中高风险,因此不能一概而论说基金风险,必须要针对基金的种类说风险。但不管是什么基金,风险都是存在的,只不过低风险亏损的概率比较小,而中高风险、高风险就有可能会亏损。

基金通常分两种,一种是指数基金,一种是主动基金,这两种基金各有好处,简单来说,指数基金是根据指数编制规则买入个股形成一揽子股票,指数基金的特点是不择时,完全根据规则买入,没有人工操作。

扩展资料:

主动型基金:主动型基金和指数基金正好相反,主动型基金是由基金经理管理的,基金经理会根据自己的投资理念买入一揽子的股票。所以投资主动基金也可以看作投资基金经理。

参考资料:百度百科-基金