手机怎么录屏?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,以华为Mate 40手机为例:
一、使用组合键录屏
同时按住电源键和音量上键启动录屏,再次按住结束录屏。
二、使用快捷开关录屏

1、从状态栏向下滑出通知面板(可继续下滑),点击屏幕录制,启动录屏。
2、点击屏幕上方的红色计时按钮,结束录屏。
3、进入图库查看录屏结果。
三、使用双指关节录屏

1、使用指关节前,请进入 设置 > 辅助功能 > 快捷启动及手势 > 录屏 ,确保录屏开关已开启。
2、双指指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕启动录屏,再次双击结束录屏。
四、边录屏,边解说
录屏时,您还可以开启麦克风,边录屏,边解说。
启动录屏后,点击麦克风图标让其处于开启状态,就可以同步记录声音。
当麦克风图标处于关闭状态时,此时仅可以收录系统音(如:音乐)。如您不想收录任何系统音,请在录屏前将手机调成静音并关闭音乐等媒体音。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可以参考屏幕录制的方法:
1、屏幕顶部下滑/底部上滑调出控制中心,找到“超级截屏”,选择“录制屏幕”,即可开始当前屏幕的录制,点击屏幕上的红色按钮可停止录制,并保存录制屏幕的视频文件。

2、进入设置--系统管理/快捷与辅助-- 超级截屏--录制声音--选择系统播放音/麦克风声音,在屏幕录制时,可以录制声音。

3、录屏文件存储路径:进入相册--截屏--打开该录屏,点击右上角“!”,可查看存储路径。
注意事项:部分机型在录屏时播放音乐或视频,会中断。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
雨哥2233

打开在手机里准备好的录屏工具,处于正中间的是开始录制的按钮,在开始录制之前,我们需要进行录制的设置。
看向界面下方,这里有四个选择。第一个是录音设置,看大家是否需要录制手机发出的声音,如果需要的话,就开启,并将扬声器打开。工具已经由作出解释,总而言之就是处于隐私保护的原因,不支持直接录制内部声音。

接着,就是录屏效果的设置。这里面有三种预设好的模式,大家可以根据对视频的清晰度要求来选择,最后一个是自定义模式,顾名思义就是自定义设置啦,这也许比较适合严格要求的朋友们。

最后,一起来看录屏方向的设置。自动是我的选择,因为觉得这个比较智能,根据内容方向来选择。如果大家有固定的录屏方向,直接选择横屏或竖屏也是可以的。
设置好之后,大家就可以点击界面中间的开始录制啦。
度彭泽060
方法一:
首先打开手机上的“设置”进入后点击“控制中心”接着点击“自定控制”在自定义控制中心页面,可以找到“屏幕录制”选项,点击添加,然后就可以推出退出设置界面了,按HOME键退回到桌面,上划屏幕,调出控制中心,会发现底部多了一个屏幕录制的功能按钮。想录制屏幕的时候点击这个按钮就可以录制了,不过需要注意一点,系统是默认关闭声音录制的,可以点击麦克风,让麦克风打开,就可以录制屏幕里面的声音了。
方法二:
有可能是由于手机版本过低,所以没有屏幕录制这个功能,可以将手机更新至IOS11或更高的版本,然后在控制中心里面就能找到屏幕录制的那个小按钮了,如果还没有可以参考方法一的操作。
飞飞在天336eb
1.在手机上下载打开“迅捷录屏大师”,进入软件后,进行录音设置,选择视频分辨率为超清,录屏方式为横屏录制。
2.点击“下方开始录制”,当读秒开始就说明录屏启动了,切换到其它软件进行各种操作录制成视频内容。
3.回到软件,点击“暂停录制”就可以了,在视频库就能看到录制的视频。