一开机就进到bios?

问一下我哪里设置错了,系统的无法进,U盘也无法读取。一开机就进到bios,无法正常启动?... 问一下我哪里设置错了,系统的无法进,U盘也无法读取。一开机就进到bios,无法正常启动? 展开
黎151160

1、电池失效:可在BIOS界面查看系统时间是否准确,如果不准确,则可判断是主板电池失效,导致电脑调用BIOS默认参数,如果与本机硬件环境不符,则无法正常启动电脑。可购置主板电池进行替换,再开机连按DEL键(笔记本为F2或指定的其它热键)进入BIOS界面,并重新设置正确的参数,最后按F10保存退出重启。
2、配置错误:由于手工配置BIOS参数与本机硬件环境不符,也会出现此种情况。如果不清楚参数如何设置,一般情况下,可根据屏幕黑底白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入BIOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),
3、硬件故障:如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存和硬盘接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存或硬盘,或者修复硬盘主引导记录或重装系统或更换硬盘。
BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!
互联网时代

如果一开机就直接进入biOS的话,说明电脑系统的确运行出现错误,直接用u盘做系统盘,然后重新做系统就可以了。重新安装系统以后,电脑就可以正常打开。
36加一度

电脑开机就进入BIOS设置画面,通常都是电脑常规设置错误导致的,包括主板电池没电导致的系统日期和时间错误、键盘错误、CPU散热风扇错误、启动设备错误等,需要依次检查排除,如果不是这些问题,可以尝试在BIOS中还原BIOS到默认设置,然后保存重启试试。
匿名用户
今天遇到一个生僻字,问下天猫精灵没想到给我的答案是:等我长发及腰再问我这个问题可好?好吧,你还只是个宝宝。
今天接到一台华硕笔记本,故障为开机直接进BIOS,引导项找不到硬盘。询问客户得知是因为这台笔记本因为搁置了一个月,再开机就是这样啦。
说道这里想必大家都知道解决办法啦,开机进BIOS,开机进入BIOS,在Security菜单下找到Secure Boot Control选项,将其设定为Disabled,再在BOOT菜单下找到Lunch CSM选项,将其设定为Enabled,按F10保存重启即可解决。

那为什么会出现这种故障呢,因为这款笔记本没有BIOS电池,BIOS的设定值是靠主电池供电保存的,长时间不用导致主电池亏电,BIOS恢复到出厂设置导致的。
而这款笔记本出厂是预装的是WIN8操作系统,用户后来改成了WIN7,大家都知道WIN8和WIN7的硬盘格式是不一样的,WIN8的硬盘分区表默认是GPT(GUID),win7的硬盘分区表是MBR,win8改win7不仅要更改Secure Boot Contro和Lunch CSM的设定值,还要把硬盘分区表改为MBR,所以BIOS在UEFI模式下是识别不了MBR格式的硬盘的。
知道了这些,这位客户的问题就好解决啦。在使用的过程中要及时充电,如果搁置时间太长的话,过段时间就要给笔记本充次电,保证电池不亏电,这样就可以避免上述问题的发生啦。
小伙伴们还有什么好的解决方法和使用技巧,欢迎在评论区留言。