好看的僵尸电影推荐

东扬绘画

推荐一部近些年最好看的一部僵尸电影《僵尸》,这部电影是由麦浚龙指导,钱小豪、陈友、惠英红、鲍起静、吴耀汉等主演的恐怖电影,我个人认为这部电影是香港近些年最好的一部恐怖电影,是香港僵尸电影最后的辉煌。

《僵尸》这部影片中不乏糯米、黑狗血、墨斗、符咒等传统僵尸电影元素,讲述了一个遭遇鬼怪,作法捉鬼的故事,这样的套路在香港僵尸电影乃至灵异电影中并不少见,而这类剧情往往着重突出道士与僵尸斗法的过程,但影片却用了更多的笔墨与篇幅演绎僵尸成因,这是其巧妙之处。

导演特意请来了《咒怨》的导演清水崇作为监制,影片运用阴森的色调与大量的镜头语言,老戏骨们扮演的角色用呆滞麻木的表情和为数不多的落泪取代鬼喊尖叫来表现恐惧,使得全篇的气氛呈现真实感惊人的压抑和惊悚。