无侧限抗压强度是什么意思

爱到心痛老虎0J0

无侧限抗压强度的意思是:试样在无侧向压力情况下,抵抗轴向压力的极限强度,由无侧限压缩试验求得,读音为wúcèxiànkànɡyāqiánɡdù。
“抗压强度”例句:
1、文中对其路面质量验收提出了控制指标,其中压实度和抗压强度所占分值应为最高。
2、研究结果表明,双掺水乳环氧和矿渣微粉改性的水泥砂浆具有较高的抗折强度和抗压强度。
3、通过岩矿的抗压强度和自然矿块破断力力学试验研究,找到了降低粗磨机钢球尺寸的理论依据。