有多动症的孩子上了一年级,需要家长陪读吗?

张思谈娱乐

有多动症的孩子上了一年级,需要家长陪读吗?

1.多动症孩子的家长不需要陪读,但是如果孩子的症状非常严重,建议上适合孩子的学校,在孩子上学之前要定期治疗病情,因为孩子在治疗期间需要定期服药,最好不要受其他外界因素的影响。家长要对孩子的学习进行多方面的监督、帮助和检查,要“不假思索地放手”。他们千万不要和孩子坐在一起,从头到尾监督孩子的作业,不要急于开导或帮助孩子解答,要让孩子养成独立思考、独立完成作业的好习惯。特别是对于多动症儿童,陪读增加了孩子对父母的依赖,束缚了孩子独立思考和解决学习问题的能力,不利于孩子良好的生活习惯。

2.患有多动症的孩子,已经一年级了,肯定不需要家长陪伴。应该积极治疗。多动症的原因有很多。先去医院检查血液中的铅含量是否过高。如果含铅量过高,要教会孩子少吃含铅量高的食物,不要咬铅笔。缺锌也会导致注意力不集中。查医院的微量元素。家庭关系也是影响专注力的一大因素,一个不和谐的家庭会给孩子的身心带来很大的伤害。如果诊断为多动症,排除其他原因。耸人听闻的训练可能是最有效的方法。

3.父母不需要陪。家长可以在家等孩子放学,因为虽然孩子有多动症,但是这个问题是可以纠正的。随着年龄的增长,这个问题会得到一定程度的缓解。家长不需要陪伴,因为这样做可以培养孩子的自理能力和学习习惯,对孩子的成长更好。从心理上来说,父母陪伴孩子,牙牙学语,唠叨不休,完全发挥自己的意志,会给孩子造成沉重的心理负担和压力。导致孩子注意力不集中,思维迟钝,心烦意乱,自信心不足,导致大脑过度疲劳,降低了学习效率。有些人甚至因为长期处于沉重的精神压力下而感到紧张、焦虑和厌学。

随遇而安05d14

我觉得是不需要家长陪读了,让孩子逐渐的去适应学校里面的生活吧,说不定孩子在上了学之后也会有很好的表现呢,每一个孩子都是不一样的,没有必要把孩子管得太紧了。
阿斯达岁的说8

我认为是需要家长进行陪读的,因为这个时期的孩子特别的关键,如果没有一个好的学习习惯,对于以后来说非常的困。
兔子的情感

需要。家长陪着的话可以让孩子的症状减弱一点。