are they late for school为什么要用are?

艾比特Ld
因为they是他们(她们)的意思,是复数,所以be动词就要用are,而不能用is或am,其实这句就是They are late for school的一般疑问句形式。
alexpascal

1. 问题解答: 英语的任何句子都必须有谓语动词,没有谓语动词将是严重的语法错误。就这句话来说,late作为形容词,是句子的重点所在,必须通过系动词并把它和主语联系起来,以说明主语的性质特征。这样的动词和实义动词相比,动词的特征并不明显,因为称之为联系动词,即系动词。

2. 语言知识: 简单句是英语中基本的句子结构,根据谓语动词的不同而划分为五种结构类型,分别是: ①不带宾语的主谓结构,②带有一个宾语的主谓宾结构,③带有两个宾语的主谓双宾结构,其中表示人的宾语称为接宾语,表示物的宾语称为直接宾语。④带有一个宾语,而且宾语后有补足语成分的,称作主谓宾加宾补结构。这四种结构中的谓语动词是由实义动词充当的,包含及物动词和不及物动词两种。如果简单句的谓语动词是由系动词充当的,那么这句话的结构类型就属于第⑤种: 主系表结构。英语中常见的系动词举例如下: be;become,fall,get,turn;remain,keep,stay;seem,look,taste,smell,sound,feel等等。

3. 典型例句:

① I have to go right now.我现在必须走了。

② She often has breakfast at seven in the morning. 她常常在早上7点吃早饭。

③ I usually send my uncle an e–mail once a month. 我每个月给叔叔发一封电子邮件。

④ I find it easy to fly a kite.我觉得放风筝很容易。

⑤ It will be a sunny day tomorrow. 明天将会是一个大晴天。