沙湾属于哪个地区

獨箍說丶738

沙湾县属于塔城地区。

沙湾,新疆维吾尔自治区塔城地区,下辖县级市,位于新疆西北部,准噶尔盆地南缘,天山北麓。东接石河子市、玛纳斯县,与玛纳斯县隔河相望;南到依连哈比尔尕山分水岭,与和静县、尼勒克县毗连;西至巴音沟、开干齐、小拐,与乌苏市、奎屯市、独山子区接壤;北伸古尔班通古特沙漠,与克拉玛依市、和布克赛尔蒙古自治县为邻。辖区面积1.31万平方千米。

主要景点

1、双龙沟风景区

双龙沟风景区位于避暑山庄东侧,天山北坡沟谷带,距温泉疗养院约7公里,是一处以原始深山野林探险为特色的旅游景区。双龙沟风景区为九十年代末新开发的森林公园。入口处蜻蜓飞舞,形成天然的迎客生物帐。

2、鹿角湾

鹿角湾位于沙湾县城西南80公里的天山北坡,西濒巴音沟河,东接大南沟,由大鹿角湾和小鹿角湾两片景区构成,总面积190平方公里,天山公路缘景区而过。鹿角湾是天山马鹿生息繁衍的地方,马鹿每年要蜕落一次角壳,因此在山涧、河边遗留下大量蜕落的鹿角壳,鹿角俯拾皆是,故名“鹿角湾”。

以上内容参考:百度百科-沙湾