初中怎么学习

专炎希未留际2038
有一句话说得好:你总是做不好自己,因为你总是在学着做别人!要做第一个自己,不做第二个别人!
我之前情况跟你一样,主要的问题不是心态问题,是你自己根本没有正视这件事情,如果你真的想要改变,我相信你就会有目标,然后不顾一切的向那里前进。推荐你去看一本书,里面都是历年中高考状元或者排名第一的学生总结出来的学习方法:《好家长》中国大地出版社(不知道为什么书名叫好家长,里面讲的都是该怎么学习。。。)
你讲到了补课的问题,我以前也是一到周末就补课,最后发现成绩越来越不理想,总结后我发现自己去上课根本就没有带着准备学习的想法去,混完一堂课回来还觉得自己有信心了。知道以后我放弃了所有补课,不要课外老师,学会做自己的老师,学校里有免费的教师资源,为什么不去问他们?不要觉得不好意思,尝试了第一次你就会发现其实老师也很可爱的(少数很不可爱。。。),试试吧!祝你成功!最后一年排除一切杂念,就告诉自己等毕业了,你就可以傻玩了!呵呵!我当时这么干的!
无风夜雨120

预习是课堂学习的基础,预习有利于提高课堂的学习效率。

首先,课前预习有利于提高听课水平。由于预习扫除了新课中的障碍,听课时就感到轻松,有可能把精力放在理解和思考问题上。其次,课前预习有利于提高课堂做笔记的水平。由于预习时阅读了课文,所以老师讲的内容,黑板上的板书,书本上的内容,心里一清二楚。做课堂笔记时就可只着重记下课文上所没有的或者自已不理解、不清楚的部分,以及老师反复强调的有关内

做到听得主动、学得也主动。

再次,课前预习可以培养学生的自学能力。因为课前预习是学生自已独立阅读课本的新课文或老师发下的新教材,有时要查阅字典或参考书以便更好地理解问题,有时还要写笔记提纲或记下弄不懂的问题,以便带回学校上课时搞清楚。如能长期坚持预习,就能不断提高自已的以阅读能力为核心的自学能力,这对学生今后的学习是十分有益

课堂学习是学生学习的关键。所以课堂学习一定要打起120%的精神,认真听讲。课堂学习是指在教师指导下主动地掌握知识,形成技能,发展智力和培养能力的过程,是学生获得知识的重要途径。学生学习成绩的好坏,在很大程度上取决于课堂学习质量的高低

首先,每堂课都要有安定的学习情绪。在课堂学习前要做好知识上、物质上、思想上和身体上的准备,摆好课本和学习用具,带着强烈的求知欲和精神饱满的学习状态上好每堂课,确保上课学习效率的最大