房地产经纪人的工作内容

妖感肉灵10

房地产经纪人的工作内容有:

1、采集、核实和分析客户与房源等信息,设计与管理房号体系,填报和分析业务报表等。

2、陪伴客户查看房屋,测算购房费用等。

3、代理契约鉴证与契税缴纳及权证办理,咨询与代理各类房贷事宜,协理房屋验收与移交等。

4、申办租售许可证,调研房地产市场,核算与评估房价,设计价格体系,编制宣传展示与管理用图表文件,设计平面安排和处理面积误差。

取得房地产经纪人职业资格证书的人员应当具备的职业能力:

1、熟悉房地产经纪行业的法律法规和管理规定;

2、熟悉房地产交易流程,能完成较为复杂的房地产经纪工作,处理解决房地产经纪业务的疑难问题;

3、运用丰富的房地产经纪实践经验,分析判断房地产经纪市场的发展趋势,开拓创新房地产经纪业务;

4、指导房地产经纪人协理和协助高级房地产经纪人工作。