夫妻之间对孩子教育方面不一致怎么办?

冰藕不知天下知4475

夫妻教育孩子意见不一直。这是各个家庭经常遇到的问题。我也有过此类困扰。是我要管孩子。他不同意,甚至在我管教孩子时候他会护着。这样孩子越法变的不听管束。当然不是管别的。多数是为了学习。我因这件事和他心平气和的谈过几次。但是好不几天。外甥打灯笼,照旧。没办法,软的不行,来硬的,有一次我脸无表情的和他摊牌。以后在管教孩子方面有我负责。他不准在我管孩子的时候,掺和搅局,如果我做的不对。守着孩子不能说。过后可以指出我的错误。他看我是认真的。也再没反驳,现在孩子成长的很好。所以说夫妻在管教孩子方面。有时候需要多沟通。换位思考,谁的意见正确就依谁。不是为了争个上下或高低。对吧。希望能帮到你。

夫妻之间对孩子教育方面不一致,是一个最不好的事情,对孩子伤害最大,也是直接的受害人,教育孩子是头等大事,绝对不能麻呼,对孩子的教育方法不得档,关呼孩子的一生,家长能后悔一生,孩子的未来家长能起到百分之七十五的责任,剩下的百分之二十五,是学校和他自己的发展,教育孩子绝对不能夫妻两人同时进行,两个人的观点肯定有时候不一致,形成了,我看这样教好,而他呢,看那样教好,这个时候孩子就蒙了,不知道听谁的好,更不知道谁对谁错,往往孩子在这个节骨点上对学习产生厌倦,上学也不好好学习了,给孩子带来了极大的伤害,夫妻两人想教育孩子必须分工明确,你教什么,他教什么,谁也不能超出自己的范围内,这样的情况下同样的一道题不能出现两样做法,孩子也能正常理会,在
一方面你自己在家教育孩子时,你还要了解校方的教育情况,做到基本和校方同步,方式格式差不多,这样教育出来的孩子将来一般的情况发展空间很大,

1.避免正面冲突。

我们应该尽量做到妥善解决两个人的关系,避免正面冲突,特别是孩子在场时,更应该要尽量避免正面冲突。

2.彼此多加交流。

我们应该注意,两个人如果在意见方面有分歧,就应该事后寻找适当的机会达成共识,特别是要注意交流应该有实效。

3.注意提高认识。

我们应该尽量提高认识,对于教育孩子方面,相信两个人肯定不是意见完全不同意,也就是说,两个人应该出发点应该是一致的。

4.争取对方认可。

我们应该尽量阐述自己的观点,也就是说,一定要以积极的态度与对方沟通,争取对方的认可,只要你的态度是认真的。

5.减少彼此冲突。

我们应该主动示好对方,不要轻易指责对方,因为这种指责应该不会达到效果,更不会使人心悦诚服,少一分正面冲突,就会少一分对孩子负面影响。

有分岐很正常,说明二人都对孩子上心。

一般认为,以妻子为主,丈夫为辅。

如有分岐,丈夫服从妻子。

道理在于:

女人心细。

就算实践过后,再行重新分工也不晚。

这样二人也能心悦不致矛盾。

夫妻对孩子孩子的教育观念不一致,可尝试如下方式:

1、通过沟通,尽量达成一致。 在孩子出生之前,夫妻就应该沟通好用什么样的方式养育孩子,因为夫妻小时候生活的地域不同、家庭环境不同、受教育程度不同等因素制约,可能开始时的夫妻 育儿 观念会有差异,尽量通过沟通去达成一致。

2、在不使用物质引诱和威胁逼迫的情况下,看孩子平时更愿意和谁亲近、玩耍,说明谁的养育观对孩子成长更烦有利一些。 以有利于孩子成长为出发点,夫妻二人选出一个主要的教育实施者。

3、不良的养育观念会贻误孩子一生,所以不要轻易让步,该坚持的一定要坚持,前提是你的养育观是对的。

这是一个很常见的问题,应采取平等协商和沟通的办法来解决,求大同存小异。夫妻双方都是为了自己的孩子能够 健康 的成长,千万不要在孩子的教育问题上采用不同的行为。

在一些原则问题上要尽量的一致,如性格、价值观与品德培养方面、学习动机、学习方法等良好习惯的培养方面。在一些次要的方面,则可以商量着来,也可以通过反复尝试和总结经验来选择更有效的方法。

谢邀。父母之间对教育孩子步调不一致,一个惯一个管,给孩子行成一个坏习惯,不服管。这样教育孩子其实就是瞎了一个孩子,这样的孩子家庭教育不好,送到学校不服教育,这样的孩子能成人?父母觉醒吧,步调一致共同努力把孩子教育好才是正论。

谢邀。

怎么办?为保证家庭和睦孩子茁壮成长,必须有一方作主而另一方退让。作主的一方拿大主意,另一方不是放弃不管,而是积极配合。

不能都是核心,核心多了就没核心了,打乱仗是教育不出好孩子的。

如果你们双方都为此苦恼就好办,假如只是你认为是问题就稍微麻烦一点。

有个成功的教育家叫蒙梭利特,她关于早教很有成就,她的书你买回来两人都看下。

在意见有分歧的时候不要试图说服对当,要找权威的专家和观点去平衡双方的争执。