大学生学习总结

zhuchengcongzc

1.初入大学前一定要好好规划好大学需要做的事情,尽快适应大学生活节奏;

2.很多人认为考上大学就成功了,不需要努力了,但是大学事实上只是一个起点,一个步入社会的通行证,大学的主要任务还是好好学习,把这张通行证做好做漂亮才能给未来的自己更多的可能;

3.大学学习相对自由,学习的知识不仅仅是课本上的,更多的是需要我们自己去利用课余时间学习拓展,学习生活之余一定要多读书,提升自己的能力和素养;

4.大学要多参加课外活动,拓展自己的视野,积极参加学科竞赛,这对锻炼自己的专业技能和以后不管是工作还是考研都是加分项,会给自己的履历增添丰富的色彩,让别人愿意选择你;

5.大学就是半个社会,一定要在大学打好人际关系,为人处世一定要圆滑,不能狡猾,让人觉得你是值得信任的;

6.学会用手机去学习,不要只是用来娱乐。

各种软件都是很好的帮助自己学习的利器

白雪XOZ

1.在思想方面,首先要端正了,认识到大学仍需付出极大的努力用功学习 。其次,要对人生和职业生涯有了初步思考。逐步发现了自己的并大致拟定了将来的方向,开始思考人生。

2.在生活上,就是努力地去理解和接触大学生活,与舍友、同班同学保持好的关系。并结识一些高年级的师哥师姐,向他们请教学习、工作、生活上的问题。大学就是一个小型的社会,要搞好自己的学习成绩。

3、大学里要充分利用各种资源,比如说图书馆、学术论坛、网络资源等,这里我着重谈一下利用网络资源,网络这种全新的学习形式具有开放性、互动性、网络性、虚拟性的特点,为我们的自主学习,教师的教学提供了许多便利条件。目前,互联网上学习资源中,管理方面的资源极为丰富;收费、互助、免费应有尽有;形式与内容多种多样。

浊酒封喉wf
通过一天的学习,我对这个知识海洋又有了重新的认识,在这个海洋里,让我的思想得到了升华,