为什么现在农村有那么多剩男剩女?

农人红星哥
问:为什么现在农村有那么多剩男剩女?

沐小栀回答:

大龄剩男剩女与农村没有关系,主要是没钱,没本事,还挑剔。

现在这个社会剩男剩女很多,不止是在农村,大城市里同样存在这种现象。农村也许剩男多过剩女,大城市也许剩女多过剩男。

为什么呢?农村的大部分剩男都是因为没钱没本事,有钱的男人早就娶老婆了,那些有本事的也都有了对象。

而农村的剩女是怎么回事呢?无非是太过于挑剔,受过高等教育的,稍微有一点姿色的,都不会想嫁给条件一般的,而是想嫁给一个条件好的。但是迟迟遇不到,就单下来了。

不过在这个男多女少的社会,女生是不愁嫁的,所以农村的女孩只要想嫁还是能嫁得出去的,可男的就不一样了。所以在农村剩男多过剩女是常理之情。

那为什么大城市的剩女多过剩男呢?

有研究统计,大城市的女孩很多都晚婚,小地方的女孩可能二十四五岁就嫁人的,而大城市女孩二十八九岁都还单身。

不是因为她们找不到,而是因为她们靠着自己就已经能过上不错的生活了。如果没有遇到特别喜欢的,宁可单身,也不愿意将就。

再者她们不愿意和一个降低自己生活水平的人在一起,很高标准的挑,自然就单下来了。而大城市的男孩,就算想挑,但是到了年纪,面对家里的频频催促,只好娶妻生子。就是他们的这个责任意识会比女孩子重。所以大城市剩女多过剩男。