如何安排大学假期生活

Julie林凡

1、学习新的技能。例如考驾驶证和四级,这基本上是大学生必备的两个证书;或者坚持一个小目标,如学习摄影、魔术、写繁体字等。
2、挑战自己。做自己曾经不敢做或者做不到的事情,或是去某个地方旅游、或是成为交流生、或是创业。
3、为工作准备。所有的工作岗位都会有应聘要求或是相关工作经验或是四六级要求,大学生可以趁着暑假时间,努力学习相关知识,做有意义的事情。
4、做义工。培养自己助人为乐的情怀,帮助有需要的人,努力让自己的假期变得有意义。
nice弃叶
大学的假期生活是提升自己的一个时间段,提升见识,提升技能,提升素养等等

1,条件允许的情况下可以去来一场说走就走的旅行,提升自己的见识广度,世界那么大,怎能总是偏安一隅
2,学一件你感兴趣的乐器,音乐是提升个人素养的重要手段,兼能提升审美,增添魅力,何乐不为
3学一项技术(最好是自己所感兴趣的),可以是计算机方面,也可以是剪辑,修音等等,现在短视频制作面临很大的缺口,学一门技能也有利于自己后来的就职
4也可以去选择读一本好书,增厚自己的文学底蕴,提高鉴赏能力,选一个午后惬意的时光,慢慢的消磨何尝不是一件幸事
贴贴不贴qq
1.预习下学期知识
2.做一些有意义的,能提升自己的工作
3.学习课外技能提升自己
4.准备考各类证书,参加竞赛
5.当然不要忘了锻炼身体,休闲娱乐,放松自己丫