什么豆浆好喝又营养

三夜见2581
豆浆可以说是一个全民饮品,在中国广东豆浆配包子可以说是早餐必需品。很多人认识的豆浆都是用黄豆大豆打出来的,这也是大家对豆浆最普遍的认识,黄豆打出来的豆浆也是富含蛋白质,。但是其实豆浆还有很多不同的品种。下面介绍什么豆浆好喝又营养?

黑豆大米豆浆。用黑豆、黄豆、大米和水,加入少量的白砂糖制作而成。黑豆里面含有丰富的维生素E和维生素B,还有祛风解毒、健脾益肾和活血利水的作用。黑豆中加入大米打制出来的豆浆它的口感会变得更醇厚,不仅增加了饱腹感还有美颜养容的功效。

胡萝卜薏米豆浆。用胡萝卜、黄豆、薏米、水和适量白砂糖制作而成。胡萝卜是大家都熟知的富含维生素C的蔬菜,早上和薏米水也有消除水肿还有祛湿的作用。而且制作出来的胡萝卜薏米豆浆也没有胡萝卜的味道,对于不爱吃胡萝卜的小孩就是一款佳品饮品。

南瓜豆浆。用南瓜、黄豆、水和适量白砂糖制作而成。制作简单,南瓜营养成分高,口感也好,制作出来的南瓜豆浆味道非常不错。而且南瓜加黄豆蒸制出来的豆浆还有防癌和降低血糖的功效。冬天喝南瓜豆浆还能驱寒。

以上就是几款好喝又营养的豆浆,大家可以制作尝试一下,但是不可以空腹喝豆浆。