游戏设计主要做哪些工作?

帐号已注销

游戏设计是设计游戏内容和规则的一个过程,好的游戏设计是这样一个过程:创建能激起玩家通关热情的目标,以及玩家在追求这些目标时做出的有意义的决定需遵循的规则。

游戏设计涉及到好几个范畴 :游戏规则及玩法、视觉艺术、编程、产品化、声效、编剧、游戏角色、道具、场景、界面。以上的元素都是一个游戏设计专案所需要的。

游戏设计者常常专攻于某一种特定的游戏类型,例如桌面游戏、卡片游戏或者视频游戏等。尽管这些游戏类型看上去很不一样,可是它们却共同拥有很多潜在的概念上或者逻辑上的相似性。

扩展资料

受到我们传统教育思想的困扰,我们习惯的认为游戏就是玩物丧志的东西,所以在我们那一代,父母只要听到游戏两个字那就像见了老虎一样的警惕和恐惧。

由于这种传统思想的影响,当我国游戏事业高速发展时,才发现游戏设计方面人才存在着巨大的缺口和不足。再加上我国高校和传统学校对游戏设计专业的漠视。让游戏设计人才几乎难觅踪迹。

直到现在,游戏设计专业已经超过了许多专业成为当下就业最热门的专业之一。而这种热门情况将随着人才缺口的扩大而继续持续。所以游戏设计专业的就业前景在未来十年都将是热门行业。也希望我们家长能够摒弃过去传统思想的干扰,正确认识游戏设计专业。让更多对游戏设计专业有兴趣的孩子走上自己的爱好。

温柔还素淡的饼子

游戏设计就是做一些游戏的模型或者动画,一般一个完整的游戏分为前端设计和后台程序。游戏设计在设计行业中算是技术要求比较高的行业,一旦掌握游戏设计技术,不仅可以在游戏行业前途大好,还可以从事影视动画、建筑动画、栏目包装、后期特效等等,可以从事的工作有很多,四维梦工场有专业的游戏设计课程,学完之后一般就业都相当不错。
  游戏场景设计师需要根据游戏场景原画稿件设计出游戏中的环境、道具、机械等物体的模型,一般没有生命的物体,都是由游戏场景设计师设计的,例如游戏中建筑、桥梁、道路、花草树木等。  游戏场景设计师需要非常了解中西方建筑史,掌握各种不同游戏建筑风格,包括q版和写实类的,需要了解游戏美术光影,掌握材质的表现手法,除此之外还需要了解一些跟场景设计相关的知识,比如城市规划知识以及兵器知识。
XWYJL13875
游戏设计分为游戏策划,游戏美术和游戏程序三大部分。
游戏策划就是决定要做一款什么样的游戏,给游戏定下大致的框架。主要工作是编写游戏背景故事,制定游戏规则,设计游戏交互环节,计算游戏公式,以及整个游戏世界的一切细节等。
游戏美术通俗的说凡是游戏中所能看到的一切画面都属于游戏美术,其中包括了 地形、建筑、植物、人物、动物、动画、特效、界面等。 从事游戏美术工作的从业人员一般被称为游戏美工。
ymxkt7eaf3c
1、能为项目争取到资源。足够的开发人力(公司满足不了还要去外面挖),足够的开发经费,足够的项目开发时间。
2、懂得项目进度控制,进度控制的执行可以交给项目经理去做,但开发节奏、里程碑设置和版本开发需求应该由你来拍板
3、能将策划、后端、前端、美术这一大家子开发团队在协调之间碰到的问题处理好。
4、依靠以上3点,保证产品能够做出来
5、能够了解运营和市场的需求,并将他们的需求列入开发计划。
6、能打通开发团队和运营市场之间的需求平衡。
7、保证做出来的游戏能够被市场接受,也就是如果游戏保质保量按你要求完成了,你能保证这游戏赚出大家的辛苦努力来。
8、根据5-7点,保证产品能够赚钱。
游戏制作人的工作就是保证两点:游戏能完成开发,游戏开发后能赚钱。

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/19770880/answer/18477945
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
微澜流舞幻梦

包括设计游戏规则及玩法、视觉艺术、编程、产品化、声效、编剧、游戏角色、道具、场景、界面