老师在上课的时候,应该严厉对待学生吗?

弦弹指二十一弦dc

序言:在老师上课的时候,小编觉得老师应该严厉的对待学生,因为很多学生在看到老师比较好欺负的时候,就会起哄,这样就没有办法维持正常的课堂秩序,会影响到上课的进度。所以小编建议,在上课的时候一定要严厉起来,不要一直对孩子微笑,这样孩子就容易产生一定的反抗心理。在日常生活中,可以和孩子做一个朋友,这样就能够拉近和学生之间的距离,更有利于培养良好的师生关系。

一、应该严厉对待学生

对于新手老师来说,在第1次上课的时候非常紧张,不知道该怎么做,那么小编建议我们一定要严厉一些。一定要给孩子一个严厉的第一印象,如果老师总是笑着讲课的话,那么小编觉得并不适合高年级的学生。因为很多高年级的学生,会非常在意老师的能力,如果老师非常紧张,总是对学生笑着讲课的话,那么他们就会怀疑老师的水平。所以小编建议老师一定要采取正确的上课方式,这样才能够取得更好的效果。

二、严慈相济

小编觉得如果大家成为了一个老师,那么一定要做到严慈相济。在上课的时候一定要严厉起来,这样才能够继续上课,在课下的时候,大家可以和学生友好的交流,放下自己的架子,这样才能够让学生体会到老师友好的一面。我们既然选择了老师这个职业,那么要将教师职业道德铭记在心中,这样才能够做一个更加优秀的老师。同时如果大家遇到任何不懂的问题,我们都可以向一些老教师请教,在请教的时候,一定要有好的态度,这样才能够学到更多的知识。我们也可以向其他的老师学习,这样就能够解决问题。

帐号已注销

应该严厉对待学生,因为这样做的话能够让学生有很好的规则意识,也能够让孩子认真的听课。
金牛爱仕达213

应该对孩子严厉一些,这样才能够让孩子有着更好的学习状态,也能够让孩子养成一个良好的习惯,对孩子的成长会更好一些。
花花就是我a

我觉得还是应该严厉一些,这样才能够更加有威严。