小丑鱼又叫什么鱼

健身只为你

小丑鱼又叫海葵鱼。小丑鱼与海葵有着密不可分的共生关系,因此又称海葵鱼。小丑鱼是对雀鲷科海葵鱼亚科鱼类的俗称,因为脸上都有一条或两条白色条纹,好似京剧中的丑角而得名,是一种热带咸水鱼。已知的小丑鱼有28种,一种来自棘颊雀鲷属,其余来自双锯鱼属。
小丑鱼原生在印度洋和太平洋较温暖的水域中,包括大堡礁和红海。虽然大部分种类的分布有限制,但某些分布十分广泛。小丑鱼生活在浅海底部的浅潟湖或珊瑚礁。印度-太平洋,红海,北至日本南部,南至澳洲,悉尼等。裸缸饲养时,夜间水流要小一些,鱼夜间要躺在缸底睡觉,水流太大易造成鱼的疲劳,影响鱼生长。