自由式滑雪女子大跳台资格赛成绩怎么取

猴哥王猴哥

自由式滑雪大跳台的晋级规则分为资格赛和决赛。得分规则则包括:完成分,难度分,幅度分,种类分,连续分。资格赛为每位选手滑3次,3次成绩累加,前12名晋级,决赛为每位选手滑3次,取2个最好成绩,累加决出冠军,要求选手在敢拼的同时也要保证相当的成功率。

自由式滑雪女子大跳台的打分规则

大跳台场地分为助滑区,起跳台,着陆坡和终点区域4个部分。运动员从超过40米的助滑区出发,至起跳台依靠惯性跃向空中,做出一套空中动作后在着陆坡落地,非常考验运动员观察以及自我控制的能力,裁判根据选手的动作难度、动作完成度、抓板以及流畅性等要素综合打分。