许多家长都想为自己的孩子保存脐带血,需要怎么去存储脐带血?

青山的小梅

许多家长都想为自己的孩子保存脐带血,需要怎么去存储脐带血?

1.脐带血的保存方法是将脐带血保存在脐带血造血干细胞库中。保存的医疗程序需要经过脐带血的检测、分离和制备。脐带血在零下196度的深低温液氮中冷冻,通常可以保存20年。脐带血保存的血库也分为公共脐带血库和自体脐带血库两种。胎盘结扎时抽取脐带,不会接触胎儿的血液,也不会抽取产妇的血液,对母婴无害。脐带血储存对储存仪器的要求非常高,需要流式细胞仪程控低温恒温器、PCR、细胞冷冻及相关检测仪器设备。

2.脐带血中含有造血干细胞,可以重建人体造血系统和免疫系统。根据现代对造血干细胞治疗疾病的研究,这种干细胞移植可以治疗80多种疾病。脐带血可用于血液系统疾病、恶性肿瘤、代谢缺陷、自身免疫性疾病和神经系统损伤的临床治疗。脐带血用作造血干细胞,具有以下优点:脐带血造血干细胞不受辐射、药物、毒物、病菌或其他环境的污染,脐带血造血干细胞的增殖能力强于骨髓。脐带血移植排斥反应少,移植物抗宿主病程度小于骨髓移植。

3.脐带血个人保存不了,需要专门的医疗机构保存。一般胎儿出生后,接生的医生或助产士会在第一时间采集脐带血。脐带血采集后,送到实验室分离造血干细胞。分离出来的造血干细胞取样送显微镜,检验合格后送冷库。脐带血的保存温度需要控制在零下196摄氏度的液氮环境中,液氮需要及时补充。

4.血液带有潜在的污染风险。脐带血是胎儿娩出后,胎盘与母体完全分离后,留在胎盘和脐带中的血液。拔的时候在脐带结里。脐带血采集是一个非常关键的程序。很多脐带血在采集过程中被污染,因为胎盘和脐带经过产道时已经被细菌污染。但并不是所有的医院都有条件采集脐带血,因为有些医院的产房消毒条件很差。脐带血一旦被污染就应该丢弃。使用被细菌污染的脐带血会直接威胁到脐带血使用者的生命。

创作者AnMFlVptbN

我认为最好还是将脐带血捐了比较好,如果自己进行保存,每年需要大量的费用,需要找到靠谱的公司进行储存,有一些公司并不靠谱,在真正用的时候自己的脐带血没有办法找到。
灰灰慧闯天涯

直接选择医院去给你保存相应的一个脐带血就可以了,我们自己在家里储存的话,可能没有相关的设备,所以最好拿去医院储存。
帐号已注销

在储存脐带血的时候就应该存放在玻璃罐当中,或者是可以存放在塑料器皿当中,然后再放到阴凉的环境。
扑苒悠水身03
准备存储脐带血的器具,脐带血的储存应该消毒,放在合适的地方,由专业的医务人员帮忙保存和采集。