前驱车好还是后驱车好?你怎么看?

嗳是中午娱1e

目前,在国内汽车市场,紧凑型车、中型车多为前驱车型,前轮负责转向和行驶。后驱车以运动车型居多,大型豪华车则多为后驱布局。后驱车的转向与驱动是分开的。与前驱动的传动轴相比,能量消耗的损失要大一些,所以油耗型要高一些。同时,由于这和传统的传动轴一样,后排的凸起程度通常比较高,会影响中间乘客的乘坐舒适性。

后驱车比前驱车有一个优势,那就是操控性。后驱车由于需要传动轴提供动力,所以传动轴在某些时候可以起到缓冲作用,如汽车突然断电,传动轴会在惯性的作用下继续传输部分动力,不会像前驱车那样直接断电。所以在开车后,司机不会感觉到太强的动力故障,而漂移就是用开车后做的。在上坡行驶时也感觉比较轻松,就像有人在推它一样。

前驱车之所以更受欢迎,并不是因为消费者不喜欢后驱车,而是后驱车往往只出现在30万元以上的豪华或运动品牌中,而在国内30万元以下的汽车市场,前驱车往往占据了大部分市场份额。在实际用车中,省油、车前空间大等优势更符合消费者的实际需求,对操控和驾驶乐趣的感知并不明显。对于前驱车来说,发动机在前面,动力不需要通过传动轴传递给后轮,所以能量损失少,因此燃油经济性好。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

嘉咪学姐

我觉得后驱车比较好,这是因为后驱车的动力系统更加的充足一些,然后这种汽车百米的加速度也非常的快,在驾驶的时候体验感非常的强,有一种推背的感觉,特别的爽。
感情的对与错

对于家用来说,我更喜欢选择前驱车。优势在于它的空间比较大、维修保养比较简单,同时在雪地里行走比较防滑。
创作者AnMFlVptbN

我认为后驱车要更好一些,后驱车耗油比较低,日常使用足够,动能方面也是有保障的。