英文地址的书写格式是什么?

生活小达人164I

英文地址的写法与中文相反,按地址单元从小大到的顺序从左到右书写,并且地址单元间以半角逗号分隔,最后一行则写上国家的名称。例如:中国湖南省长沙市雨花区中意路1号(No.1 Zhongyi Rd,Yuhua district, ChangshaCity,Hunan Prov,China)。

需要注意的地方有如下几处:

1、英语句号是实心点,而不是小圆圈,如果英语的句号也和汉语一样,则容易和字母“o”相混淆。

2、英语的省略号“…”是3点,不是像汉语那样用6点“……”。

3、字符号不要写得太长,写长了容易跟破折号混淆。其长度应该与一个字母的宽度相当。破折号的长度约占两个字母的位置。书写破折号时,与前后的单词应有一定的距离。

4、英语中没有顿号“、”。要表示句中较短的并列词语之间的停顿,汉语习惯用顿号,而英语只能用逗号;汉语中连词“和”、“及”等之前不可用顿号,而英语中连接一系列并列的“and”或“or”之前往往可以用逗号。

星月谈教育

英文地址的书写格式:xx室, xx号,xx路,xx区,xx市,xx省,xx国。

示例:

上海市延安西路1882号东华大学186信箱(邮编:200051)。

Mailbox 186, 1882 West Yan'an Rd., Donghua University, Shanghai 200051.

英文地址的书写格式说明:

英文地址格式和中文刚好相反,按地址单元从小到大的顺序从左到右书写,并且地址单元间以半角逗号分隔,同时邮政编码可以直接写到地址中,其位置通常位于国家和省(州)之间。

以上内容参考:百度百科-英文书信