女兵新兵训练三个月有多累?

小W爱科技

女兵新兵训练三个月很累很累,会累到你再也不想动,累到你怀疑人生。

女兵新兵训练主要是磨练毅志力,刚去的几天和学校军训差不多,后面会训练队列、擒敌、战术、体能等,一天练下来,会累到你倒头就睡,没有精力再做其他事了。

女兵新兵训练的具体内容

第一、主要是队列训练、体能训练,大部分时间是用来队列训练,主要包括稍息、立正、原地间转法、齐步正步跑步等等,一般部队下午4点以后开始体能训练,主要包括单双杆、5000米跑等等,当然也会辅助一些其他的训练,例如军体拳、俯卧撑之类。

另外对于新兵来说,叠好军被也是非常重要的,往往是新兵连的第一道难关,这也是训练内容之一;白天充实的训练累得够呛,但夜间紧急集合短促的哨音常常会打搅到新兵同志的好梦,为了训练应急能力,这也是必不可少的。

第二、队列包括:单兵队列、班队列、三班四哨。擒敌:包括姿势与步伐、拳法、腿法、防击打技术、还有擒敌拳。战术:主要训练的是单兵战术,其中包括:卧倒:持枪卧倒、端枪卧到;运动姿势:低姿匍伏、高姿匍伏、侧身匍伏,、高姿侧身匍伏、滚进(停止间滚进和行进间滚进)。

体能:包括五公里越野、100米冲刺、蛙跳、俯卧撑、单腿伸登、组合体能练习等。