美国博士生需要读几年?

小鹏带你学人文哦

美国博士生需要读5年的时间。

但有一些例外加州伯克莱大学,这里有的专业需要10年才能读下来,原因是那里的中国学生很多,竞争异常激烈,该校校长曾是美籍华人田长霖先生。

还有如纽约市立大学,纽约的布鲁克林理工学院等。纽约的大学难念的很大原因是因为纽约这座城市就业机会十分多,一般的人到纽约或纽约当地人。

美国博士学位的授予很大程度上取决于美国大学博士生导师对你的直觉。他认为你在科研学术及高等教育方面不大可能有所建树的话,他就会千方百计地在你的学分和博士论文上挑毛病,说你的论文材料不充实等等,最终你很难拿到博士学位。

美国博士的任务

第二阶段主要任务是做研究,在导师的指导下确立课题、在特定领域进行尖端的研究、在行内影响力较高的杂志发表学术论文、在各种学术会议报告自己的研究成果,是博士必须学会的基本操作技能。最后进行博士论文答辩,不能通过者遭末轮淘汰。

哈秋聊教育

美国博士生一般读5年。对于美国读博士时间,各个专业和学校的规定不一样。大部分学校和专业可以5年毕业。特殊点的情况比如UIUC的人类学专业Anthropology需要8年;stanford的统计对学生很友好,一般4年就允许毕业。

博士研究生即攻读博士学位的研究生,简称博士生,是研究生学位中最高的一级。人们日常生活中所说的考上了博士,读博士等,正是指博士研究生。正在读的还没有获得博士学位的学生,严格来讲只能称为博士研究生;已经获得博士学位的人员,才是真正意义上的博士。

因此,按照国际惯例,在正式场合,只有已经获得博士学位的人才能冠之以"Dr."称呼;在非正式场合可以不受此限制。