美国黑人白人比例是多少?

霓脦那些

截至2020年,美国白人占种族和族裔多数,非西班牙裔白人占人口的57.8%。西班牙裔和拉美裔美国人(可能属于任何种族群体)是最大的少数族裔,占人口的18.7%,而黑人或非裔美国人是最大的少数族裔,占12.1%。

1、美国白人

截至2019年,美国50个州中有49个州(加上波多黎各)占多数——美国白人在夏威夷、哥伦比亚特区、美属萨摩亚、关岛、北马里亚纳群岛和美属维尔京群岛不是多数。

   截至2019年,非西班牙裔白人在44个州占多数——他们在加利福尼亚、夏威夷、马里兰、内华达、新墨西哥、德克萨斯、哥伦比亚特区、美属萨摩亚、关岛、北马里亚纳群岛、波多黎各和美属维尔京群岛。     (见多数少数)。

2017年,人口统计学家DudleyL.PostonJr.辩称,“白人现在是六个州的少数群体,他们将在25年多一点后成为全国少数群体(仅指非西班牙裔白人)。现在,有史以来第一次,10岁以下的白人儿童比非白人儿童少。”

2、美国黑人

非裔美国人(也称为美国黑人或非裔美国人,以前称为美国黑人)是美国公民或居民,他们起源于非洲的任何黑人人口。根据2009年美国社区调查,美国有38,093,725名黑人和非裔美国人,占人口的12.4%。有37,144,530名非西班牙裔黑人,占总人口的12.1%。

根据2010年美国人口普查,这一数字增加到4200万,其中包括多种族非裔美国人,占美国总人口的13%。

 黑人和非裔美国人是美国第二大群体,但在白人和西班牙裔或拉丁裔美国人(任何种族)之后是第三大群体。大部分人口(55%)居住在南方。

与2000年人口普查相比,东北部和中西部的非裔美国人也有所减少。美国非裔美国人比例最高的州/地区是美属维尔京群岛(截至2010年,非裔美国人占76%)。

语言

英语(特别是美式英语)是美国事实上的 国家语言。尽管联邦一级没有官方语言,但一些法律(例如美国入籍要求)将英语标准化,并且大多数州已宣布英语为官方语言。

三个州和四个美国领土承认除英语之外的当地或土著语言,包括夏威夷(夏威夷语)、 阿拉斯加(二十种母语)、  南达科他州(苏)、 美属萨摩亚(萨摩亚)、波多黎各(西班牙语)、关岛(查莫罗)和北马里亚纳群岛(卡罗林尼亚和查莫罗)。

根据美国社区调查,2010年约有2.29亿人(在美国总人口3.08亿中)在家中只说英语。超过3700万人在家中使用西班牙语,使其成为美国第二大最常用的语言。

100万或更多人在家使用的其他语言包括中文(280万)、他加禄语(160万)、越南语(140万)、法语(130万)、韩语(110万)和德语(100万)。