书中的好词好句摘抄有哪些?

鲨鱼星小游戏

好词:

平易近人、 宽宏大度、冰清玉洁、持之以恒、锲而不舍、废寝忘食、大义凛然、光明磊落、不屈不挠、鞠躬尽瘁。

好句:

1、有一个腰缠万贯的商人,他住在一幢像宫殿一般的豪华的宅院里,还拥有许多仆人,穿的是华丽的衣服。

2、当他骑着马到街上去时,前前后后簇拥着许多护卫他的士兵。

3、商人走遍全国到处寻找能回答这些问题的人,但是大家都笑话他。最后,在经过一间茅屋的时候,他遇见了一个牧羊人。

4、牧人说,你带我到皇宫去,那你就不会被砍头了。你把丝绒的披风给我,再叫你的士兵陪伴着我。

5、我封你作一个大官,希望你为百姓办好事;而商人呢,我也不追究了,放他一条生路去吧!