科学家主要是根据什么对植物进行分类的?

哆啦爱生活dl

科学家主要是根据形态特征对植物进行分类,他们根据植物有没有开花把植物分为孢子植物和种子植物两大类。

植物可以分为种子植物、藻类植物、苔藓植物、蕨类植物等,绿色植物大部分的能源是经由光合作用从太阳光中得到的,温度、湿度、光线、淡水是植物生存的基本需求。

据估计,现存大约有350000个植物物种,被分类为种子植物、苔藓植物、蕨类植物和藻类植物。直至2004年,其中的287655个物种已被确认,有258650种开花植物、16000种苔藓植物、11000种蕨类植物和8000种绿藻。

植物组成:

被子植物共有六大器官:根、茎、叶、花、果实、种子。绿色植物具有光合作用的能力借助光能及叶绿素,在酶的催化作用下,利用水、无机盐和二氧化碳进行光合作用,释放氧气,产生葡萄糖等有机物,供植物体利用。