吃种子的蔬菜有哪些呢?

小旭聊职场

吃种子的蔬菜有:

1、蚕豆叶子

其实蚕豆不仅它的果实能吃,叶子也是可以吃的,在80年代粮食不够吃的时候,小吴家就吃过,蚕豆蒸来吃,蚕豆叶子用来煮稀饭吃,炒来当菜吃,味道还不错。吃的时候要采摘蚕豆上面的嫩茎叶,老的就不好吃了。家里种有蚕豆的朋友可以试试。

2、花椒叶子

花椒是一种重要的调味料,我们在炒菜的时候,放点花椒能够有效地去腥,增加香味,深受人们的喜爱。其实花椒叶子也是可以吃的,与花椒有同等的作用,很多人不知道,要注意的是吃花椒叶子最好的季节是春夏之季,叶子老了就失去原来的鲜味了。

3、佛手瓜叶子

佛手瓜是葫芦科植物,在江南一带种植较多,它种植非常的容易,也不易长病虫害,种植一棵苗就够一家人吃了,搭上一个架子,佛手瓜就会结很多。

佛手瓜营养丰富,可以做菜吃,也可以当水果生吃。种植一棵就会结几百个佛手瓜。人们一般都是吃它的果实,其实佛手瓜的嫩茎叶、卷须、地下块根都是可以当菜来吃的,而且还是名副其实的无公害蔬菜。可以摘来炒肉吃,非常好吃。

4、南瓜叶子

我们种植南瓜的目的是为了吃南瓜,小南瓜可以炒来吃,老南瓜可以煮南瓜汤吃,也可以制作南瓜干,里面的南瓜籽还可以当零食吃。

南瓜是必种的一种蔬菜,每年都会在屋前屋后,菜园边上种植一些南瓜,等它开花的时候,可以采摘南瓜花来吃,南瓜藤长多了,可以掐掉一些嫩尖来炒肉吃,同南瓜叶子,叶柄炒来都是很好吃的,像在广西,市场上面经常可以看到卖南瓜苗的,一小把就要3-5元钱。

5、生姜叶子

生姜是一种很好的调味菜,煮菜的时候,都喜欢放一点生姜,用来去腥味,也可以腌来吃。我们通常在拔生姜的时候,只要地下块根生姜,它的茎杆,叶子都给扔掉了。生姜叶子可以清炒着吃,还可以和鸡蛋或者是瘦肉丝烧汤吃,口感滑滑的,味道也是不错的。