玲娜贝儿是狐狸吗?

沐阳2019

玲娜贝儿是狐狸。

玲娜贝儿,上海迪士尼在2021年9月29日发布的IP形象,在迪士尼故事讲述达菲在森林里迷路,偶遇的一个朋友。表面看,这是一只粉红的毛绒狐狸女孩,拥有星空蓝的大眼睛,又大又蓬松的狐狸尾巴。

迪士尼讲述的故事里,达菲在森林里迷路后,是玲娜贝儿通过达菲身上的痕迹为线索,最终帮达菲找到了回家的路,在这个设定里,玲娜贝儿是个小小冒险家,她热爱大自然,日常拿着放大镜在森林里东看西看,又有着大大咧咧的个性,非常喜欢交朋友。

教育海洋星

玲娜贝儿是狐狸。

玲娜贝儿是一只可爱的粉色小狐狸。顶着毛茸茸的大耳朵和蓬松的尾巴,耳朵别着一朵淡紫色的兰花,于2021年9月29日正式在上海迪士尼出道。短短几天登顶无数热搜,霸榜短视频,表情包席卷社交app。

玲娜贝儿走红原因:

尽管玲娜贝儿没有米老鼠、唐老鸭那样的动画片作品,但她本身就是一个有待完成的“开放性文本”,还把共创的笔交到了粉丝手中。

她跺着脚、掰着手指示意游客自己不叫“儿儿”,叫“玲娜贝儿”;面对过生日的游客比划出的“蛋糕”,她会接过来收好,下班时也不忘带走……这些线下的互动,都属于“二次创作”,不断丰富着玲娜贝儿的设定和形象。

而这样的共创也借助表情包、短视频等方式,不断走出迪士尼乐园、走进不同媒介,轻松完成裂变式传播。可以说,玲娜贝儿的走红,是在移动互联网与社交媒体辐射下,受众共同参与完成的一次文化传播。

以上内容参考:百度百科-玲娜贝儿