广式腊肠可以直接吃吗?

山石谈数码

广式腊肠不可以直接吃。

因为广式香肠做的时候用的配料以及猪肉都是生的,即便都风干了,也是半成品,并不是成品。是将瘦肉经粗绞、肥膘经切丁后,配以辅料,灌入天然肠衣或人造肠衣再经晾晒烘烤而成。由于广式腊肠加入较多的蔗糖和酒,加之高热高湿的环境,使广式腊肠形成独特风味。

所以千万不要生吃广式香肠,不然很容易生病。为了自身的健康着想,所以一定要把广式香肠蒸熟了再吃。

广式腊肠保存和食用:

如果是打算在一个月内吃完的话,建议放在避光通风处保存。如果是一个月以上的话建议放入冰箱冷冻保存。

广式腊肠炒之前不需要放入锅中煮,直接炒制即可。也可以在炒之前放入蒸锅中蒸至八成熟,再用于烹饪美食,口感会更好。广式腊肠是用瘦肉、肥膘、酒、砂糖等食材制作而成的,风味独特。广式腊肠的烹饪多样,可以同韭菜、蒜苗、荷兰豆、菜心等蔬菜同炒,可以制作腊肠煲仔饭等。