《人世间》殷桃为了演好郑娟这个角色,自扇巴掌是即兴发挥吗?

心理零00时差

《人世间》殷桃为了演好郑娟这个角色,自扇巴掌是即兴发挥,这不仅能够看出殷桃的演技十分的强悍,另外也能够看出她将郑娟这个人物掌握的比较透彻。所以即使出现了自扇巴掌这样的一幕,也是为了想要将郑娟这个角色给塑造的比较完美一些。

一、是即兴发挥

其实看过这部剧的人都知道,郑娟可以说是这部剧里面比较聪明的一位人了,但是郑娟的性格比较善良,所以在生活当中也算是一个经历颇多的女性。也正是因为自身的经历,所以郑娟骨子里有一股韧性,不仅不服输,同时对待一些事情的时候还会特别的理智,因此出于对于郑娟这个角色的掌握,才会有了自扇巴掌这一幕。其实这也不是殷桃刻意去做的,而是到了一定的时刻,身体不自觉的去做出这样一个反应,可以看出殷桃将自己带入郑娟,这个角色还是比较强的。

二、出于对郑娟人物的刻画,所以才会有这样的一幕

其实自扇巴掌这一幕,原本按照导演的想法应该是郑娟扇孩子的,但是殷桃并没有,反而将这巴掌扇到了自己的脸上。因为对于殷桃来讲,郑娟一定会埋怨自己没有把孩子教好,才会出现这么大的错误,如果打孩子的话,只会让孩子更加的记恨父母,甚至还会出现一些不良事件。因此郑娟打自己的话,那么孩子会非常的害怕,也能够看出母亲骨子里的生气,另外也会让孩子有相应的悔改之心。

三、结语

不过改动的这一幕恰恰也是剧中比较精彩的一幕,也是让很多人比较感动的一幕,另外殷桃可以说将郑娟的一些小动作、小表情全部的展现出来,也能够看出一位母亲想要将孩子教育好,也不是一件容易的事情。所以这部剧能够火到现在,也是很正常的一个事情,同时这部剧也获得了比较高的口碑以及评分。

帐号已注销

的确是即兴发挥,因为本来剧本上根本就没有这一段表演。殷桃当时也是融入到这个剧情当中了,所以才会有这个自扇巴掌的一段。
王芳芳么么哒

是的,这是一个非常好的即兴发挥,而且当时也是因为这一个巴掌让人们记住了这个角色,也记住了,这个演员看起来真的非常的专业,为了给大家营造更好的视觉感。
晓娟学姐

是的。可以看出这是一个特别专业的演员,而且也为了提高这部作品的收视率,为了让这个作品演绎的更加真实,所以才会这样做,是一个很有能力的人。